Озарение

Привиделся тот свет мне?
Что в лужицы стекал
Стремился от вершины,
Он ярче всех зеркал.

Обычная прогулка,
Обычный день почти.
Но только сердце гулко
Взрывается в груди.

А лес волшебный словно
Знаком и не знаком.
И был тот свет, как Слово,
Как обжиг кипятком.

Чего- то был предвестник,
А может быть судья.
Он херувимов крестник
Небесного шитья.

Не надо мне страшится,
Виной всем бедам страх.
Пора уже решится
Навстречу сделать взмах.

Подхватит ветер Слово,
В мир проливая свет.
Нет ничего другого
И смерти тоже нет…


Рецензии