Я рупор, я колокол, я микрофон

Я рупор, я колокол, я микрофон. Я звучу
Устами земли и травы, и хрустального неба,
Устами всех добрых и злых, величественных и нелепых,
Всех тех, кто насытиться может лишь крошками хлеба,
И тех, кто с утра надевает золотую парчу.

Я море, я дерево, я самоцвет, я песок,
Я речь мотылька и речь желтоватой былинки,
Румянец младенца и деда седого морщинки,
Пуанты танцовщицы и альпиниста ботинки,
Я грозный диктатор, и я же – мальчишка босой.

Я самый огромный и яркий небесный квазар,
Я самая крохотная частица на свете,
Я камни и вещи, я механизмы и ветры,
От края Вселенной до самого её центра.
Я Божие эхо. Поистине Божий дар.

29.11.15


Рецензии