Время нас треплет, тасует, как карты

Время нас треплет, тасует, как карты,
Но незаметно, пока
Кто-нибудь не умрёт от инфаркта
Около сорока,
Кто-нибудь не отправит ребёнка
В школу, университет,
Кто-нибудь не сменит пелёнки
Детям своих детей.
Нам говорили: «Время не тратьте,
Молодость коротка.
И не валяйтесь всё утро в кровати,
Отлёживая бока»,
Нас подгоняли и торопили,
Руку к часам прижав,
И мы бежали, потные, в мыле,
Опрометью и стремглав.
Время рисует на циферблате
Каждый свой день, каждый час.
Мы так боялись, что время потратим,
А время
потратило
нас.

26.01.15


Рецензии