Мастер

О мастере этом ничего не известно,
Но местный народ отзывается лестно.
О его мастерской говорить не желают
И разговоров про неё избегают.

Откуда кости берёт - не понятно.
Никто объяснить не может всё внятно.
В ночи пропадёт и с рассветом вернётся,
И без устали громко смеётся.

Пр.:

Лишь дверь распахнётся в его мастерской,
Все жители местные ровной толпой
Товары сметают с полок в момент.
Не нужен спецу иной комплимент.

Блуждающий путник вечерней порой
На вряд-ли вернётся обратно домой.
Бесследно исчезнет при свете луны.
Для блага  искусства жертвы нужны.

Пр.:

Но в мастерской у леса
Всегда полно народа -
Очередь толпится, не даёт прохода.
Пользуются спросом скульптуры из кости.
Нигде на белом свете таких же не найти.


Рецензии