Уж выпал бы скорее снег

Уж выпал бы скорее снег,
Чтоб не изматывал дождь душу
И не вытягивал наружу
Забытой грусти серый след.

А монотонных капель стук
Не замедлял сердцебиенье,
За серым серое мгновенье
Сродни одной из страшных мук.

Бывает осень золотою,
В ней жизни чувствуется ток
И лета красного итог
Не отливает маятою.

Но эта осень вся в слезах -
Сама печаль, остыли чувства.
Без солнца в небе густо пусто
И хмурый цвет в её глазах.

И уплывают краски лета
С теченьем низких, серых туч.
Лишь редкий яркий солнца луч
Мелькнет воспоминаньем где-то.

Уж выпал бы скорее снег...

10.09.2021.
(18.24.)


Рецензии