Я ближе к тем, кого душа на гране

Не выйду я в поля с пастушьей дудкой,
Не стану и берёзы целовать,
К другому я приветливый и чуткий,
Где в грудь летят каменьями слова...

Я ближе к тем, кого душа на гране,
Где плакал воск скорбей на душ алтарь
Кто умирал, топил судьбу в стакане
И был с похмелья утром просто "тварь".

 
Молчащих лестниц холод сиротливый
И возгласы юродивых во тьме...
Чьи имена давно сданы в архивы,
Кто вены резал где-то и при мне...

...Хоть в сущности был крепче всякой стали
И в боли молчаливее огня,
Но всё в себе....На кладбищах той швали
Полным-полно....и им не до меня....

Все нищеброды. Бусинки на строчки...
И по деревьям ветер...Глухомань.
Но сердце - солнце. Слово. Рифма. Точка.
Бутылка. Вечер. Рядом та же "пьянь".

В кострах горят их шкуры...Ну, судите..
Погост. Толпа. Стихи. Проклятья. Крест.
И волки воют вместо панихиды
И ангельского братства там не счесть.

И луч на лёд. И песня ввысь. И вечность.
А мне бы те могилы целовать...
И мне бы их мотивами  обжечься,
И зёрна в душу....Мелют жернова....



















 




 





 


Рецензии