Капризная жизнь

Удивительно жизнь переменчива.
Что угодно жди от неё.
То ласкает как нежная женщина,
Или льёт вдруг презренье своё.

А как часто бывает капризной.
Что ни сделаешь-всё ей не так.
То становится горькой, то кислой,
И предаст вдруг тебя за пятак.

В любую минуту может расстроить.
Отобрать, что когда-то дала.
И не можешь  её успокоить,
И терпимой хотя бы была.

Сам стараешься быть терпеливым.
Переждать- может станет иной.
Только сердцу подолгу тоскливо,
Дни проходят с больной головой.

Но что делать-уму непонятно.
Надо душу свою расспросить.
Лишь душа может кратко и внятно,
Эту жизнь ,наконец, изменить.

Лишь душа всегда учит бороться.
Только так можно жизнь изменить.
Нам в борьбе лишь победа даётся,
Гордым надо, настойчивым быть.


Рецензии