Поцелуи... бывают разными...

Поцелуи... бывают томными! ...
Поцелуи... бывают страстными! ...
Поцелуи бывают нежными! ...
А порою и даже опасными...

В поцелуях волшебных кружатся...
небо, звезды, земля качается! ...
зноем разум кипит, негой мучается! ...
А бывает так - ими прощаются...

Поцелуи бывают робкими...
Ароматными и бесподобными! ...
А еще... чуть игривой сладостью,
упоительной, бархатной – шалостью! ...

И негожие есть целования...
Те, что дарят устами змеиными! ...
Называют их часто - Иудиными...
Не отмыться от них и пучинами! ...

В поцелуях бывает, мирятся...
Вдруг расплачутся в сожалениях! ...
И тогда мир прощения близится
к той душе - что была в смятениях! ...

А, ещё... в них порой схоронится
от ненастий та, что кручинится! ...
Крепче к сердцу прижаться ей хочется! ...
Всё пройдёт, и печали отнимутся! ...

(Руслан Элияри).


Рецензии