Под зонтиком, по лужам в осень, в сад

Под зонтиком, по лужам в осень, в сад,
Навес, покинув мостового свода. 
Рассеянно взирал на осень взгляд.
Не до красот, когда она свободна.

Скакнула эсэмэска в телефон, 
Я занят, поезд мой отходит. 
Пастельно клялся, что влюблён, 
За утро разлюбил, выходит.

Сказав, что любит новизну
И линий жизни кривизну.
И не желает жить келейно
Она ж как луч, прямолинейна.

Хоть пирожки её вкусны.
С лучком, и с кислою капустой.
Что он рождённый для искусства,
Совсем другие видит сны.
10. 09. 2021


Рецензии