Здравствуй снег

Падал снег торжественно печально
За окном кружился снегопад.
Мне казалось будто в зазеркалье
Я живу, как двести лет назад.
И кружатся белые снежинки
Серебром и бархатом маня.
Осени печальные  пушинки.
Догорают в свете октября.

В белом танце миллион снежинок
В платьях из воздушной мишуры,
Превращая тысячи дождинок
В звон хрустальный, зимней кутерьмы.
Но в лесах ещё бродяжит осень
Сонный лес стараясь разбудить.
Листья нанизав, на иглы сосен
Просит хоть денёчек подарить...

Всё! Прошла пора, закрыты двери
Осень, не просись ты на порог.
Спят леса, озёра, даже звери,
Получили первый свой звонок.
Здравствуй снег! И белые одежды,
Нас зовут под звуки колдовства.
Новый год и новые надежды
Нам подарит  Зимушка-Зима!


Рецензии