Излишек

Когда б бессмертие давалось,
С рожденья, как наследства ген,
Жизнь тяжкой ношей бы казалась,
Излишек вреден, как рентген.

Когда б удача нам повсюду,
Махала ласковым крылом,
Жизнь походила б на посуду,
Которой,  срок – в металлолом.

Всё то, что даром достаётся,
Душа в копилку не кладёт,
Чтоб налегке идти на взлёт,
Когда покинуть мир придётся.


Рецензии