Сороконожки
ЧТО ЗА ВОСХИИЩЕНИЕ, РАДОСТЬ БЕЗ КОНЦА.
ДЕТИ ЭТИ ПРЯМО – ВЫЛИТАЯ МАМА,
ТОЖЕ ВЫРАЖЕНИЕ МИЛОГО ЛИЦА.
И СТОИТ ПРИГОЖИЙ, ДОМ СОРОКОНОЖИЙ,
СУШАТЬСЯ ПЕЛЁНКИ, ЖАРИТСЯ ПИРОГ.
И СТОЯТ В ПОРЯДКЕ, ТРИДЦАТЬ ТРИ КРОВАТКИ,
В КАЖДОЙ ПО РЕБЕНКУ, В КАЖДОЙ СОРОК НОГ.
ПАПА С НИМИ В ДРУЖБЕ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА СЛУЖБЕ,
А КОГДА ВЕРНЕТСЯ В ТЕПЛЫЙ УГОЛОК
ВСЕ ИГРАЮТ В ПРЯТКИ, КУКЛЫ И ЛОШАДКИ,
ВЕСЕЛО СМЕЁТСЯ САМ СОРОКОНОГ.
ВСЁ РАСТЕТ НА СВЕТЕ, ВЫРОСЛИ ДЕТИ,
НОСИТСЯ ОРАВА С САМОГО УТРА,
МАТЬ – СОРОКОНОЖКА, ПОГРУСТИВ НЕМНОЖКО,
ГОВОРИТ:»ПОРА ВАМ В ШКОЛУ ДЕТВОРА».
НО ХОДИТЬ ПО ШКОЛАМ НЕВОЗМОЖНО ГОЛЫМ,
СОГЛАСИЛСЯ С ЭТИМ ПАПА:» НУ И ЧТО Ж?
»МАМА ЖЕ СКАЗАЛА:» СОСЧИТАЙ СНАЧАЛА
СКОЛЬКО НАШИМ ДЕТЯМ НАДОБНО
САПОГ?
»ДЛЯ ТАКОЙ РАБОТЫ ПАПА ВЫНУЛ СЧЕТЫ
»ТИШЕ ДЕТИ, ТИШЕ»ПАПА СНЯЛ СЮРТУК!
ЕСЛИ КАЖДОЙ НОЖКЕ НУЖНО ПО САПОЖКЕ,
ТО ДЛЯ ВСЕХ ДЕТИШЕК СКОЛЬКО Ж ЭТО ШТУК?
ТРИЖДЫ СОРОК ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ ПЕРЕНОСИМ,
ЭТО БУДЕТ ДВЕСТИ, ДА ОДИН В УМЕ,
ЗАХИРЕЛА ПЕЧКА, ДОГОРЕЛА СВЕЧКА,
ПАПА С МАМОЙ ВМЕСТЕ СЧЕТ ВЕДУТ ВО ТЬМЕ.
А КОГДА ЖЕ СОЛНЦЕ ГЛЯНУЛО В ОКОНЦЕ,
ЗАХОТЕЛОСЬ ЧАЮ И СКАЗАЛА МАТЬ:
»СЛИШКОМ МНОГО НОЖЕК У СОРОКОНОЖЕК
Я ИЗНЕМОГАЮ И ПОШЛА ГУЛЯТЬ.
ВИДИТ, В ЛУЖЕ ТИХО, ДРЕМЛЕТ АИСТИХА,
РЯДОМ АИСТЕНОК, НА ОДНОЙ НОГЕ.
, МАТЬ СКАЗАЛА ПЛАЧА:»АИСТАМ УДАЧА!
ВОТ КАКОЙ РЕБЕНОК БЫЛ БЫ НУЖЕН МНЕ!»
СЛИШКОМ МНОГО НОЖЕК У СОРОКОНОЖЕК,
НОГИ-ЭТО ГПДОСТЬ!, ЕСЛИ МНОГО НОГ.
АИСТ – ОН ХОРОШИЙ! ОН ОДНОЙ САПОЖКОЙ,
МАМОЧКЕ НА РАДОСТЬ, ОБОЙТИСЬ БЫ МОГ!
Свидетельство о публикации №121091005207