Осень

Мокрая нежная пыль дождевая
Накинула шаль кучевых облаков,
Горные плечи дремо;той скрывая
Летнюю стайку прогнала деньков...

Съежившись роем птицы курлычат,
Протяжно тоскуя льются на юг.
Листвы уж опавшей осенние кучи
Дворник сожжёт, сняв варежки с рук.

Зябко укутавшись в куртки и кофты
Люди бегут на работу, домой...
В памяти только синь морской бухты
Да чаек протяжный распев под прибой...


Рецензии