Лист одинокий

Лист одинокий на улице мнется
Вечерней, с ночными огнями, порой.
Куда забредет, к кому он приткнется?
Любовь в его жизни пусть будет земной.

Без моря страданий, без паутины,
Разлук, ожиданий, без жизни с тоской.
Увидит пусть облако с Небом он синим,
И будет счастливым листок огневой.

Окутан пусть благом будет незримым,
И пусть нераздельным он будет с мечтой,
И в доме пьет чай с подругою милой,
Любовью согретый зажженной свечой.


Рецензии