Там за радугой

Человек и кот шли по песчаной дорожке на тропическом острове.
- Видишь, тут очень хорошо? – сказал кот, глядя снизу-вверх на человека.
- Ага. – человек не знал, что ещё сказать.
- Да ты не волнуйся, - кот потёрся о ногу человека. – Ты ведь хотел узнать, что у нас за радугой, вот я и решил тебе показать.
Эта странная парочка подошла к небольшой скале, открывшейся за поворотом дорожки и сели на приличного размера валун.
- Посмотри, какой закат! – кот чуть качнув головой указал в сторону горизонта.
Они сидели, смотрели на море и молчали, только кот, время от времени, помахивал хвостом, слегка, совсем незаметно, касаясь поясницы человека.
- Мне тебя не хватает. – сказал человек и посмотрел на кота.
- Я знаю, - мурлыкнул кот, - но, извини, не могу сказать того же.
- О как! – человек удивился.
- Не напрягайся, - кот слегка улыбнулся. – Ведь это место, куда мы приходим по радуге, а попасть на радугу могут только те лохматые-пернатые, кого искренне любили их люди. Вы, люди, наверное, назвали бы это место раем. Тут исполняются все наши желания.
- Множество еды, игрушек и тому подобного? – человек усмехнулся.
- Не совсем, хотя и это тоже. – кот повернулся к человеку и ласково боднул его головой. – Давай покажу, иначе ты не поймёшь.
В какую-то секунду всё вокруг изменилось, море исчезло, дорожка и зелёные заросли, а на их месте появилась огромная поляна, на которой было множество людей. Люди были кто по одному, кто парами или целыми семьями и возле каждого были или кошки, или собаки. Кто-то просто лежал на траве, кто-то дурачился, играл, кувыркался.
- Видишь? – кот стоял рядом, распушивши хвост. – Всё несколько проще, и в то же время сложнее, чем ты сказал. Для нас главное счастье не в еде или ещё в чём-то материальном. Для нас главное счастье – чтоб свой человек был рядом. И здесь мы соответственно можем быть рядом со своим человеком сколько угодно, ведь ему не надо идти на работу, на свидания или уезжать куда-нибудь.
- Ты хочешь сказать, что я тоже не настоящий? – человек посмотрел на своего лохматого друга.
- Почему? – кот чуть раздражённо дёрнул ухом. – У каждого человек самый настоящий. Ещё раз говорю, это то место, где мы счастливы. Счастливы всегда: захотели поесть – поели, захотели поспать – поспали, а основное время мы проводим со своими людьми. Нам вас очень не хватало там, зато теперь мы можем быть рядом сколько угодно здесь. Я знаю, что ты переживаешь, поэтому позволил тебе во сне оказаться здесь. Не волнуйся, у нас всё хорошо! Прощай!
Последние слова кот произнёс, встав на задние лапы, оперевшись передними на человека и глядя ему в глаза. Человек что-то хотел сказать, но всё растворилось в радужном сне.


Рецензии