Последний путь

 Мозг в шелухе предрассудков,
 Мышцы кисельны вконец...
 Знаешь, что выглядишь жутко.
 Смотрит с испугом самец.

 Гузку печально отставив,
 Пробуешь "царственно" плыть.
 Прожитых лет бремя давит...
 (Клюв задирать не забыть!)

 Неба осеннего просинь,
 Красные грозди калин.
 Пусть, оперившись под осень,
 Птицы сбиваются в клин.

 Кажется, только намедни
 Выбрал тебя милый друг.
 Этот сезон ваш последний -
 Короток век у пичуг.

 Он поведет клин осенний.
 Золотом светят поля.
 Взлет разгибает колени.
 Ты не остынешь, Земля.


Рецензии