расправил плечи вос ход 2

и когда пора отправляться в путь,
покупаешь краски. крушишь засовы.
пишешь, мол, тебе отвечу когда-нибудь
(ты читаешь правильно, как «нескоро»)

и идёшь. и воздух обточит нос.
руки. талию. по порядку.
и уже ни один (ни один) вопрос
не внесёшь без ответа в свою тетрадку.

и расчертишь лист. и начнёшь на нём
всё, что раньше не мог от жестокой боли.
и тебе станет легче. и ты поймёшь,
что уже так сильно страдать не волен.

и пойдёшь по гальке. и по песку.
и по гравию (если так будет нужно).
и волна коснётся твоих колен.
и ты будешь знать, что такое дружба.

и тебе будут кофе в кафе как ртуть.
и тебе будут пиццу. блины. и мидий.
и ты будешь идти. и твой главный путь
отразится крестом на песчаных милях.

и смотреть на чаек. и слышать крик.
отражаться в волнах (никакой константы).
и ты будешь смотреть, как в твоих слезах
вырастают
крылья
и прямо встают
атланты


Рецензии