Смиренная молитва в поэзии Гарсия Лорка

Зачем летаешь  коршун
 над моей землёю ?
От чувств ........
И возмущения я сгораю,
Я  плачу  слёз не оттерая
Земля горит  от  края и до края,
Всяк сущий  на земле -  герой,
Готовится к  разбою,


Всяк чуждый мне
Но я врагов не разбираю,
Ведь  каждая душа мне не чужая.
Ну что ж  дождёмся  урожая,
Смиренен я......
Терпением  и болью,

Оракул   что мне  скажешь?
Земля покрыта кровью ,
Я сам теперь,  как узел  жажды,
Живу один в сем   мире  опустелом!

Горю  и содрогаюсь  телом,
Господь .....
Ты в просьбе не откажешь,
Родится в этом мире не  однажды,
На этом самом  свете белом .
АК
АК


Рецензии