Колосок или русская грусть
Положу себе в рот.
Попадёт на зубок,
Да и челюсть сожмёт.
Мир во круг так жесток,
Дашь слабинку - сомнут
Разорвут, разжуют,
Как во рту колосок.
Я жую колосок,
И на поле смотрю.
Там туман, он широк
Он уходит в зарю.
Село солнце, темнеет,
Вокруг тишина.
Светят звёзды на небе,
Восходит луна.
На душе так легко,
Только пусто чуть-чуть.
Что-то в сердце пришло
Это русская грусть.
Вроде хочется выть,
В то же время легко.
"Грусть, надолго гостить?
Посиди же со мной"
Морось тихо пошла,
Я сижу и сижу.
Грусть зовёт: "Я пошла"
"Я тебя провожу"
Грусть ушла в тишине,
Я рукой в след махал.
На нос капнуло мне,
Колосок вновь сорвал.
Я возьму колосок,
Положу его в рот.
Посмотрю на восток,
Завтра солнце взойдёт .
Грусть вернулась, кричит:
"Отпусти ты меня!"
Я сказал: " извини".
Отпустило. Ушла.
Завтра всё может быть,
Будет вновь суета,
Жизнь ключём будет бить,
Буду вновь как всегда.
Я возьму колосок и отброшу его.
Отгулял, отплясал колосочек-дружок.
Снова будет восход
Снова будет заря.
Извини, колосок,
Не держи ко мне зла.
Свидетельство о публикации №121091004939