Всё реже под вечер идея...
Забрезжит в бессонной душе.
Зачем я и кто я? И где я? –
Припомнить не просто уже.
Угасли давно фейерверки
Мечтаний и праздничных грёз.
И вот на вечерней поверке
Лишь эхо мне вторит всерьёз.
Поэзии бледное счастье
Всё реже и реже пьянит.
Прими немоту, как причастье,
Из чаши страданий, пиит!
Быть может, когда-нибудь снова –
Для вящей потехи людей –
Вернутся и певчее слово,
И свежесть заёмных идей.
Расправиться с собственным даром
Не очень-то тут угрожай!
Поля оставляют под паром,
Чтоб вызрел большой урожай.
Свидетельство о публикации №121091004936
Но, благо, осень.
Вихрь листья носит.
На поле стыло,
Уже уныло.
Пойду-ка к печке
Я греть сердечко.
Ведь сила слова -
Всего основа.
Преображенская Лариса 10.09.2021 23:03 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 15.09.2021 11:30 Заявить о нарушении