Круг

Июль, жара, но дело ждёт,
Браты на круг спешат слетаясь,
Поля нещадно солнце жжёт,
А я природой восхищаюсь.

Вот Первомайка,церковь, встреча,
Братов улыбки, радость глаз,
Тут где-то в поле была сеча,
О том гласит легенды сказ...

Поклонный крест, благословленье,
На веки в камне имена,
За убиенных песнопение,
На сердце скорби глубина...

Осины древней тень от ветки,
Скрывает круг наш от жары,
Две грамоты лежат в планшетке,
Пищат тихонько комары...

Всё по традиции решили,
Всё чинно, чисто, от души,
Молитвой к Богу завершили,
Шуршат от ветра камыши...

И вот застолье, шум и хохот,
Отрадно видеть всех братов,
Историй в людях здесь эпоха,
Христова воинства сынов.

Корючин Федор постарался,
Кружился громко дружный смех,
Ко всем с душою отозвался,
За то поклон ему от всех.

Нам всем держаться вместе нужно,
Не важно праздник иль беда,
Плечом к плечу, всем миром, дружно,
Не сломит зло нас никогда.

И мудрость предков,суть традиций,
Всё нужно детям передать,
Тогда Господь своей частицей,
Любовью сможет нам возздать.


Рецензии