Загрустила осень, загрустила

Загрустила осень, загрустила,
В карнавалах все растратив силы.
Перестала осень веселиться,
Заблестели слёзы на ресницах.

Потускнели яркие одежды,
И угасли искорки надежды,
Что совсем недавно грели душу.
Ведь теперь костёр её потушен.

И ему уже не разгореться,
А душе ничем не отогреться
Без надежды, что дарила крылья.
Их не стало, словно отрубили.

Горькими слезами плачет осень.
Ей печально и обидно очень.
Были красота, задор и сила.
Пела песни и парчу носила.

А сегодня, словно голодранка,
По задворкам бродит спозаранку
И бежать готова без оглядки,
 Растеряв одежд своих остатки.



 


Рецензии