Архивист отрывок XVI
В осени ветров и на пороге дома. Падая,
Перевоссоздаюсь в своём Архиве из бумаг,
Что в чёрном сундуке лежали, создавая путь.
Среди фонарщиков себя опять найду, предполагая,
Что снова вгонит в этот круг судьбы,
Где чёрный кот на подоконнике, снаружи,
Так манит выйти в тусклые холодные снега
И потерять себя опять среди дубовых листьев.
Душимым шарфом быть в пальто не по сезону.
Инеем сокрыть своё лицо, глядя на звёзды,
Что ветер злобный туч сокрыть пытается,
Но пробивается всё Луна, лучи свои
Распространяя надеждой для меня.
Вот снова выключу фонарь, потом опять
Зажгу его, на звёзды лисьи уповая сутью,
Что наконец-то сопоставят два листа
Из моего разодранного дневника.
10.9.2021
Свидетельство о публикации №121091004754