ПОЭТ И КОФЕ

Поэта путь - это страдание,
Как выражение хмурой мысли.
Не верит он в предначертание,
Слова ползут. Почти прокисли.

Нет книги чтоб лечила строки
От тяги горестной к познанию.
Сомнительны любви уроки,
В экстазе - жалкие признания.

Его любовь не издевательство
Сжигает жизнь, сам, вопреки.
Она внутри. Это предательство.
Так рассуждают старики.
                ***
Вкус кофе для  него особый:
В нём код - осенняя  загадка.
Похожая на зов загробный,
Ответ наивный, бестолковый,
С разгадкой высшего порядка.
.  10.09.2021г.


Рецензии