мысли в слух

                * * *

Коробка из бетона – это дом,
А норы под замком - наши квартиры.
Мы в них сидим и копим барахло.
Мы в крепости, и мы непобедимы!!!

               
                * * *

Как хорошо, что есть моя нора,
Тот дом, куда от всех могу укрыться.
Когда мне плохо, я должна одна,
Что-то поняв, на что-нибудь решиться.



                * * *

Я дружбу чту и верую в любовь,
Что бы о них ни говорили люди,
Не ведая, что с нами дальше будет,
О прошлом помня, повторяю вновь,
Что дружбу чту и верую в любовь.

                2001г.


                * * *

Что толку говорить, что надо было
Когда-то что-то сделать нам не так,
Что сделано, то время поглотило,
И возвратить прошедшего нельзя.

Но даже если бы нам можно было
Вернуть обратно прежние года,
И сделали б мы все как надо было,
Кто знает, что случилось бы тогда…




                * * *

Не суди того, кто рядом,
Эта заповедь проста.
Даже мыслью, даже взглядом
Не суди того, кто рядом
И судим не будешь сам.


                * * *

За все когда-нибудь приходится платить.
А цена порой такой бывает,
Что пожалеешь горько,
Да не исправишь и не возвратишь
Того, что было сделано уже.

               
                * * *

О, жалкие ничтожные созданья,
В своей уверенные правоте,
Умны мы слишком и горды без меры,
Отсюда беды все!

                * * *

Казалось мне, что правду говорю
О том, чего хочу, кого люблю.
Но время шло, и, вдруг, я поняла,
Как часто я самой себе врала.


Рецензии
Чем ближе к тризне, тем серьёзней мысли...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   28.10.2021 16:37     Заявить о нарушении
Всё так, хотя и не всегда. Надоело быть серьёзной. Благодарю Вас за внимание и понимание.

Тамара Ляхова   08.11.2021 16:42   Заявить о нарушении