Странник

Я пришёл из краёв дальних,
Что собою тебя манят.
Рассказать о своей тайне,
Показать что с тобой станет.

Ничего в тех местах нету,
Не ищи там на всё ответы.
Я прошёл все концы света,
Тоже слушал чужие советы.

Лучше дома родного, не встретил,
На висках уж давно пепел.
Ничего не нажил, беден,
И родные канули в Лету.

Не стремись за овец стадом,
Ты построй лучше дом рядом,
Всех друзей обожай взглядом.
Это всё, лишь тебе надо.

Ну а я тут тихо присяду,
Седины опущу пряди,
И закрою глаза плавно.
Наконец-то вернусь к маме.


Рецензии