И не устрашит его нукеров рать

Между позором и войной, —
Выберет войну Отечества герой!
Отважный,  дерзкий, смелый.
Который, постоять  всегда готов
                за правое, святое  дело.

И не устрашит его нукеров рать.
И если надо — он станет воевать.
Ему, герою,  к боям не привыкать,
За честь Отчизны и своего народа.
Ну а придётся...
      что же, будет с честью умирать!

Как деды и отцы его,  его ничем
      Не примечательного рода,
В боевом строю к плечу плечом
За Отечество своё стояли насмерть!
          ...и всё тогда им было нипочём.
 
Бились за свободу своего народа до конца.
И именно тогда слетело с уст юнца:
Мы умираем, но, знайте, не сдаёмся.
И не нашлось тогда в когорте  места —
                ни предателям, ни подлецам!


Рецензии