Снова осень года считает

Откуковала лето кукушка
И трели свои пропел соловей.
Лес приутих,опустела опушка,
Ветер коснулся жёлтых ветвей.

И снова осень года мне считает
И слышу печальный я крик лебедей.
Только память моя покоя не знает,
Лишь память живёт юностью дней.

И глотая сигареты едкий дым,
Лечу к истокам юности начала.
Там нахожу себя я молодым,
Где лебедь по весне мне о любви кричала.

Где бил родник воды кристальной,
Там чаша жизни полною была.
Ах!,этот лебединый крик,такой печальный!
Теперь уж осень по волнам плыла.

Цветною шалью осень обернётся
И сердце начинает тосковать.
Но по весне,вновь лебедь белая вернётся,
Свой брачный танец будет танцевать.

Но моё сердце танго не танцует,
Печали полной в истоме моя грудь!
Душа-голубка больше не воркует,
НО надо жить!,не пройден ещё путь.


Рецензии