Зануда

Я не большой любитель ширпотреба,
из принципа не шляюсь по врачам,
не в радость мне луна на фоне неба
и бесит кот, шуршащий по ночам.
Не верую ни в дьявола, ни в бога,
поскольку сам себе и бог, и чёрт.
И дом мой мне не крепость, а берлога,
в которой очень сильно воздух спёрт.
Мой мир не радикален и бесцветен
и в этой вот комфортной полумгле
меня, гораздо больше склок и сплетен,
волнует беспорядок на столе.
Проблемы войн, глобальных экономик
важны, конечно, в том числе и мне,
но мысль, что человек - никчёмный гномик
в сознаньи уживается вполне.
Да ... мне доступны многие пороки,
я не святой, могу поймать кураж,
особенно, когда звучит не "Smokie",
а "You my soul ...", "Седая ..." и "Мираж".
Полно при этом ханжеских привычек,
от глупости вскипаю на раз-два
и в морду дать могу, хоть против стычек,
за в адрес близких резкие слова.
И странен факт - кто б ни был и откуда,
при том, что не моё "all will be good",
считают, что я полная зануда,
но всё же ... где-то рядышком бегут?!


Рецензии
Ты прав Сергей, по чесноку зануда.
И старомоден, что не говори...
Но, чёрт возьми, харизмы амплитуда
На высоте. Давай, я жду, язви...)

Чепурина Вероника   21.09.2021 15:32     Заявить о нарушении
Харизмой старомодную звеня,
отвечу я тебе легко и сразу:
ты, что угодно думай про меня,
но, Ника, не язвлю я по заказу ... ))

Левин Сергей   21.09.2021 16:05   Заявить о нарушении
Каков шельмец, а подавал надежды.
В берлоге отсидеться он решил.
Всегда к лицу, простите, белые одежды,
Да, только, кто их не носил...)))))))

Чепурина Вероника   21.09.2021 17:03   Заявить о нарушении