Город - каменный мешок

На конкурс Маллар Ме: http://stihi.ru/2021/09/08/467

Коридоры... окна слепы,
Дверь, ведущая во тьму...
Лестниц множество - нелепых
И не нужных никому.

Мужики снуют по кругу
На работу ли, домой?
Не кивнут: "Удачи!" другу,
Прут упрямо по прямой.

Да и как узнать соседа
В капюшоне без лица?
Неприятно пахнет серой
И повадкой подлеца.

Женщин тут не видно вовсе,
Все ушли невесть куда...
Где-то на природе - осень,
Здесь - предзимье навсегда.

Это место не для счастья,
Город - каменный мешок,
Сеет круглый год ненастья,
Люд честной ввергая в шок.

Эй, стряхните наважденье,
Что вы бродите без сна?
Вы же люди, а не тени,
Там, за стенами - весна!


На фото - картина Эшера. Из Википедии: Мауриц Корнелис Эшер (нидерл. Maurits Cornelis Escher (17 июня 1898, Леуварден, Нидерланды — 27 марта 1972, Хилверсюм, Нидерланды) — нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов, самый яркий представитель имп-арта.

ЭКСПРОМТЫ ДРУЗЕЙ:

***
Деревни превращались в города.
По мне, так это вовсе не беда,
когда среди асфальта и бетона
есть место для зеленого газона,
и существуют Чистые Пруды,
где можно посидеть до темноты
и сочинить раздумчивый стишок
о том, что город - каменный мешок,
но проклинать его нам не с руки,
покуда есть такие уголки.

Семён Кац   11.09.2021 03:56


***
Ведущие вверх ступени
незримо сползают вниз,
художник - шутник и гений,
реальности пародист.

Витевич   14.09.2021 18:50   


***

Лица скрыв под капюшоном,
Мужики по кругу прут…
В серой клетке из бетона
Каждый топающий … крут!

Имитируют, похоже,
Важный, нужный, тяжкий труд…
И мечтают, спрятав рожи,
Что их снова… изберут!
:))

Inoplaneteanka   11.09.2021 18:46


Рецензии
Здравствуйте Адела!

Спустя много лет рад опять встретить Вас на стихире!
Стихи у вас какие качественные да и работоспособность автора
Просто поражает!

Крепкого вам здоровья в эти нелёгкие времена и удач во всем!

В.

Гайдачук Виталий   19.12.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Виталий!
Также хочу пожелать Вам здоровья, радости творчества и удачи!
С теплом, Адела

Адела Василой   19.12.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.