Сократ был прав

Как стыдно было мне в семнадцать лет
Признаться в том, что что-то я не знаю.
Пылали щеки, словно маков цвет,
Когда меня,  всезнайку,   поучали.

Я знала всё: как жить, кого любить,
Какой мне выбрать зонт для непогоды.
Своей судьбы сама я пряла нить…
Летели дни, летели вёсны, годы.

Как ошибалась в своих мыслях я!
Теперь я это четко понимаю.
С Сократом солидарна я, друзья:
Я знаю то, что ничего не знаю.

Не знаю много в этой жизни я
Бывает, ошибаюсь на распутье.
Вперед иду, то плача, то смеясь.
Ведь счастье – штука трудная, по сути.

Зато я научилась просто ЖИТЬ.
Ценить друзей, беречь семью и близких
И, если больно, всё равно шутить,
Хоть в жизни не была я юмористкой.

Я научилась радоваться утру
И любоваться неба синевой.
И мне теперь не стыдно почему-то,
Что в жизни я не знаю ничего.


Рецензии