Бабушка у призрачных врат

Как сложно мне касаться этих строк.
Поймёт, из мыслящих, пожалуй, только Бог.
А коль бы Он ни понимал ни йоты,
То что за Бог-то это был бы, фу-ты-ё-ты…
Вселенной бы создать - и то б не смог!..

*******

Господь Велик. Господь не знает слёз.
А нам-то, малым, пальцами наощупь,
К друг дружке жаться, маленьким - к большой,
Младенцу - к старой, но с большой душой
Из века повелось, никто не ропщет.
Зато как больно нам потом своих кумиров
На ложе старческом увядшими узреть
В том возрасте, что чудачьем полны.
Нет-нет, вам не понять. У вас есть… МЫ!!
А что у нас от вас до спуска вечной мглы?!

——————————————

Пока ты слышишь, Любимая Моя
Пока способна ты, вообще, читать,
Читай… а лучше, лучше в те края,
Фантазией сносись, в святую даль:
В Коняшино везешь меня в коляске,
А я хоть в жизнь-то въехал и едва ль,
Зато, как нынче, помню твои ласки,
И если где уж и желал поддать газку,
То это все от той, былой, закваски!
Я каждый поцелуй в макушку, данный мне,
Подруге сердца передам, жене и деткам,
И при денежках хоть и бываю редко,
Сусеки поскребу - не на Войне!
И вуаля! Жене туфля, дитям - конфетка.
Я всю тебя впитал, как есть и бЫла.
Ты светоч мой, поскольку я - твой внук.
Но Свет иного мира или… сорта…
И призраков сомны, в листве пыхтящих,
Соседей и себя зря изводящих,
Хоть близок я с тобой, оно мне - тишь.
Держу тебя здесь за руку… и лишь

——————————————

Как много бы хотел сказать ещё бы…
Но истину словами не улучшишь,
А потому, поверь, я знаю, помню - лучше!
Ты ангелом была среди людей.
На том и стой! Противному - не верь!
А мгла, когда опустится, ты знаешь…
Не так страшна, как любят рассказать.
Скажу я так: за мглой куда страшнее
Картины исторические скрыты.
А кто во мгле и лишь во мгле борзеет -
Те дьяволы как раз и безобидны.


Рецензии