До свидания лето...

Как жаль,  что лето уходит
Уж осень стоит на пороге
А мне ещё так хотелось
Объятий с ним на восходе

Лёгкая грусть вуалью
Падёт на мои ресницы
Лета этюд прощальный
Дождь размоет границы

Ладонью смахну паутинку
К стволу берёзки прильну я
Осеннего блюза пластинку
Исполнят кружащие листья

Цветным водопадом сверху
Златом червонным блистая
Прольётся осени нежность
Нам душу теплом согревая

Висят пауки, как монисто
По нитям бежит вибрация
Тканное лета богатство
Уносит ветер незримый

Пусть лето уже ускользнуло
Осень, нас встретит дарами
Яблоком спелым пахнуло
Мысли ложатся стихами

Я буду вновь любоваться
Осени царским убранством
Лету в любви признаваться
Ждать его с громом майским


Рецензии
До лета ещё так много, целая осень и длинная зима впереди..

Филл Ин   26.09.2021 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Ну что ж поделать, будем ждать. Зато насколько оно долгожданное, чем если бы круглый год.
С добром,

Светлана Кутырева   27.09.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.