А жизнь-сплошная канитель

А жизнь-сплошная канитель.
Раз суждено тебе разбиться,
Как ни был ты,товарищ,смел,
Тонуть пытаться-не годится.

Вниз сбросит в должный час судьба.
Не со скалы тебя,так с стула.
Хотя и жизнь,увы,слепа!
Она на свете все продула.

Знал где бы падать-подстелил.
И обошел вокруг то место.
Увы,как Богу был не мил,
Так им остался,коли честно!


Быть может,даже лучше так-
Разбиться вдребезги когда-то.
Чем умереть среди бумаг,
Вздыхая правда,виновато.

Так воспоем ему мы песнь!
Тому герою,в должном стиле.
Мила бывает даже смерть.
Хоть про нее мы все забыли.

Мурыгин Дмитрий падал вниз,
Не раз притом,на ровном месте.
Сказать что он,как ангел чист,
Пожалуй будет много чести!


Рецензии