Ах, как завидую я Вам...
Ах, как завидую я Вам,
Что Ваша ножка по холмам
Скользит – по мураве зелёной!
Где дом с решётками в цветах
Стоит ковчегом на волнах
С потёртой фрескою мадонны.
Или – скульптурный барельеф,
Где ангел, пухлый лик воздев,
Парит над перистой долиной.
Или – соборный полумрак,
Где падре, строгий, как монах,
Средь яркой утвари старинной…
Я не завидовал нигде
И никому под небесами:
Но храмы зыбкие в воде
Я вижу Вашими глазами!
А пиний плоская хвоЯ,
Где Данте брёл на самом деле…
Теперь несчастливей Сальери –
Но и богаче Крёза я.
Свидетельство о публикации №121091003880
Ольга Галицкая 06.12.2021 23:07 Заявить о нарушении