АХ, МАМА, МАМА

Как иней поздней утренней росы,
На редкий волос седина упала.
«Усохла» пышность девичьей косы?
Бровей изгиба яркого не стало.
Вытягивает соки «злой паук»
Морщин накинув паутиной сети.
 Слабеет с каждым днём неровный стук,
У сердца, что роднее всех на свете.

Ах, мама, мама! Годы не щадят,
Вращая жизни колесо в дороге.
И я уже на седину богат,
«Последушек» твой с чубом, босоногий.

Да! Жизнь прожить – не поле перейти!
Но ветер мчит по «полю» всё быстрее.
И близится «конечная» пути,
И волос снега первого белее.
Не знаю – может что-то и успел,
А больше – не успел, в чём очень каюсь.
Прости, родная, если не удел
Твои надежды в сына оказались.

Ах, мама, мама! Милая моя!
Мы жили? Или только всё приснилось?!
Так быстро обозначила края,
Нам, посланная свыше, Божья милость!

Тускнеют краски, серая стена,
Гнетёт в постели одинокой скука!
Когда то, потягавшие сполна,
Не держат чашку, «высохшие» руки.
Нет сил уже, без помощи, стоять,
Пронзают тело боли постоянно.
И всё же рад я, что могу сказать
Не мраморному камню: Здравствую мама!

В былое отправляет циферблат
Тех, кто не близок и, кто всех дороже.
Ах, мама, мама! Я не виноват!
Твоей вины в том нет, родная, тоже!
ВЛАД ЗАЕВ 12.19


Рецензии