Под звуки капели рождается ритм

Нахмурилось небо, льёт дождь за окном,
С крыш вода то ручьём, то капелью,
Просто так грустно мне сидеть за столом,
Вот и сочиняю я стихотворенье.

Под звуки капели рождается ритм,
Шум ветра приносит мне рифму,
И жизнь восхваляя рождается гимн,
Под непогоды шумную песню.

Льют косые струи дождя,
Громко по окнам стучат капелью,
Тучки плывут, за собою маня,
Скрываясь за дальнею далью.

За вами, тучки, я хочу улететь,
Туда, где так тепло и уютно,
Но могу только лишь сожалеть,
Крыльев нет у меня, абсолютно.

Могу я летать лишь только в мечтах,
В них обретаю широкие крылья,
Или в своих фантастических снах,
Парю в небесах без усилья.

ВИКТОР ФУРСОВ
08.04.2021.


Рецензии