Стало тихо в деревне у нас...
Невтерпеж – все куда-то едут…
Не с кем мне покурить подчас,
Все труднее найти соседа!
Люди словно сошли с ума –
Ищут счастья по белу свету.
Заколоченные дома,
Дует в окна пустые ветер…
Что их пО свету бедолаг,
Словно листья, в саду, гоняет…
Стая злых и голодных собак
Всю деревню и нас охраняет!
Я не знаю, где вас найти
(Не пустить ли собак по следу?),
Может быть, вы еще в пути.
Уважаемые соседи?!
Одичавший лохматый пес
(Верный сторож наших окраин),
Ждет ответ на немой вопрос -
Не поймет, где его хозяин?
А ведь было же все у нас:
Школа, садик, поля колхоза…
Мы ходили в десятый класс -
Все убрали, как бабу с воза!
Буйным цветом растет трава,
А в окошке кусочек неба…
Кто зимой принесет дрова,
И подаст мне краюху хлеба?
Стало скучно в деревне у нас,
Лишь привозят кино по средам.
Слышно, где-то нам тянут газ…
Говорил я не раз соседям:
Приезжайте, я вас прошу -
Насовсем, а не только в гости!
Так и быть, я вам все прощу,
Даже то, что совсем непросто!
Мы помянем, кого с нами нет -
Слишком рано погасли свечи!
Им уже не встречать рассвет,
И скотину не ждать, под вечер…
Мне вот сын позвонил, с утра:
- Извини, пап, на море еду!
Все… О-кэй, мне уже пора.. -
Внучка машет рукою деду!
Приезжайте, прошу я вас,
Мы пожарче истопим баньку.
И попьем с нашей бочки квас,
Выпьем пива с речной таранкой.
Если хочешь – найдем водоем
(Я с утра приготовлю снасти) -
Выпьем рюмку и запоем
Про свое непутевое счастье…
Щук наловим и сварим уху -
Мы поспеем как-раз, к обеду.
Вот скажи мне, как «на духу»:
Ты когда насовсем приедешь?
А не то - захватим ружье
И патронов к нему штук десять.
Захрустит под ногами жнивье…
- Почему ты, сынок, не весел?
Захирел, паутиной оброс,
Разомлел под домашнею негой…
Словно верный домашний пес -
Походи, порезвись, побегай!
Ты, Витек, младше всех, в роду -
Помнишь печку, что пахла хлебом?
И коляску свою в саду –
Колыбель под открытым небом!
Ты, сынок, не лови звезду,
Что сорвалась когда-то с неба…
Не ищи ты свою судьбу
В тех краях, где ни разу не был!..
Свидетельство о публикации №121091003762
Светлана Голубева 4 05.04.2022 18:11 Заявить о нарушении
Удачи Вам в Вашем творчестве!
С уважением, Сергей.
Сергей Волков Яр 09.04.2022 21:37 Заявить о нарушении