Зима заглянула на огонёк
Я пришла к вам всего на часок,
Посмотреть, что начудила Весна,
Как выполняет работу она.
Запорошило снегом поля -
Одеялом укрыта земля,
Попрятались птицы кто где смог,
На деревья налипает снежок.
Выдают снова зайца следы,
Недолго, видать, до беды -
Пересёк его лисий пунктир,
Предвкушает лисица пир.
Подснежник поник головой,
Холодно - всё ж он живой.
Зима напроказила вновь,
Санки хоть снова готовь.
Пока устало вздремнула Весна -
С зимы природу будила она,
Зима подшутила над ней,
Как будто не было тёплых дней.
Но проснётся от дрёмы Весна,
И снега вновь растопит она,
Побегут, журча, ручейки,
Головки поднимут цветки.
ВИКТОР ФУРСОВ
08.04.2021.
Свидетельство о публикации №121091003761