Морские долины

 
Молчанье коралловых улиц
Таит глубина,
Дыхание сомкнутых устриц
Уносит волна.
Просторы,
Везде просторы!
В лепете раскатов грома,
Воркующих таинством своего объема;
В пучинах бездонных, наполненных водными тоннами;
Морских разворотов, парусов полных
Просторы
Раскинутых крыльев бакланов.
Душистые смены ветров
Опрокинут,
Лязгом всполыхнет
Покинутое:
Победная пустота природы -
Скала оголенная,
Суденышком окаймленная,
Ни на дюйм не сдвинутая.
Иначе обойдутся ценою годы:
Сведут невиданные силы
Человеков счеты.
Равная доля инстинктов
Выдана львам и икринкам.

Пока каждый в игре сам с собою,
Жизнь представляется боем
В ботинках намоченных морем.
Терпеть набухания боли.
В трещины пят заложение соли.
Скинуть оковы покрова!
Криками перелетных птиц
И шумом прибоя
Наполнить родное пустое.
 
Беспорядочные локоны,
Смесь безупречно нагого -
Сколько стоит?
Гостем быть своей душе
Не на много спокойнее,
Но и это включают просторы
Бесконечно живого
Простого.


Рецензии