Стезя невольная

Нам Любу предстоит еще понять.
Стезю, желанную не многим, угадать.
В дела и мысли ее лучшие проникнуть,
В судьбе ее небесный рок увидеть,
Страданьями ее грехи людей измерить
Ей памятник в душе своей построить.
Всегда крепка она и духом и душой,
Как и теперь, когда за шестьдесят:
Морщин внимательность и добрый взгляд
Свет незаметный, силу излучали.
В душевных складках у неё таились
Потребность в вере, чести и любви,
Терпение в нелегкой, долгой жизни,
Сочувствие стране и человеку в ней.      

Так, не в заботах личных,
Свою судьбу творила Люба.
Ей все понятно было в ней.
Лишь об одном просила Бога:
Чтоб силы дал ей так идти,
Быть верной и полезной людям,
Чтоб разум освещал ей путь,
Дух, душу светом наполняя,
Чтобы людские беды были бедами ее,
К ним привыкание не наступало,
Чтоб планы и мечты свои
Людскими судьбами смиряла,
Чтоб жить им постоянно в ней,
Ее готовя к новым испытаньям.


Рецензии