Размышления
Развития законы создавая.
Однажды средь красот земного рая
Разумные он души поселил.
Прекрасен замысел Творца – Эдем,
Где люди в вечном счастье пребывают
И мыслями себя не утруждают,
Живут однообразно, без проблем.
«Глаза у них пусты, – подумал Бог, –
Хоть их тела и души идеальны.
В них нет развития, они – банальны…»
Пронзил весь космос грустный божий вздох.
«Позволь помочь, – промолвил Сатана, –
Тобою создан я толчком к движенью,
В законах для Вселенной стал я тенью,
Но сила искушать тобой дана».
«Познание и выбор людям дать,
Чтоб мучились они, свой мир тасуя,
В свободе душу потерять рискуя…
Ты это, Сатана, хотел сказать?»
«Мой Бог, противоречия закон
Для них пусть чёрт и ангел воплощают.
Добро и зло лишь на Земле признают,
Незнанье люди возведут в канон».
Незримо чёрт и ангел за своё
Бороться стали в мыслях человека.
Он начал развиваться век от века…
Закон единства правит торжество.
Свидетельство о публикации №121091003657