Моё одиночество
И долги гулянья всю ночь до рассвета...
Короткие ночи и длинные дни...
Безцельные мысли и думы твои...
И счастье ушедшее, и жизнь в одиночестве...
Прильнуть бы к плечу дорогому так хочется,
И, глядя в глаза, говорить ни о чем
И чувствовать рядом родное плечо.
Но жизнь! Жизнь решила по-своему ночью!
И стало безлюдно в твоем бездорожье...
И стало уныло и стало тоскливо...
И всё в серых красках, всё стало не мило...
А жизнь продолжалась, но отмечена роком -
Без родного плеча всё стало жестоко,
Друзья перестали звонить и общаться,
И не к кому в праздники в гости податься.
Подруги все замужем, у них всех семья,
И стала сопернирницей в один миг для них я,
И стало моё одиночество роком,
И дружба со многими обернулась мне боком.
Вот так и живу двадцать лет уже с гаком,
Одиночество недобрым для других стало знаком.
Подруги сторонятся - случится же может,
Что станет их жизнь на мою вдруг похожа?
Как вечер, стук в двери, и гости непрошенные...
И стала на грусть жизнь моя вдруг похожей...
Чужое тепло не надо и даром,
Без любви всё остынет, не обдаст тебя жаром...
Не хочу быть в соперницах - оно это надо?
Не надо чужого тепла мне и даром!
Но рок над судьбой все висит и висит,
И быть в одиночестве судьба мне сулит.
Духмяные травы, духмяные дни,
Только с грустью-тоскою схожи они...
август, 2021
Свидетельство о публикации №121091003610