Сумятица
Во-первых, для разнообразия.
Во-вторых, чтобы люди не расслаблялись.
Ну и, весело же !
На оборудовании, которое мы обслуживали, для местного освещения
использовались светильники с лампами на 36 вольт.
Для безопасности.
Фасовщицы сидят рядком, делают свое дело, а лампочки светят им, помогая
в работе.
Разбирая залежи на складе, мы обнаружили три большущих коробки
с лампочками, правда на 24 вольта.
Что еще безопаснее.
И чтобы добро не пропадало, переделали мы один станок под это напряжение.
В надежде, что этих коробок хватит ой как на долго !
И обрадовались своей сообразительности, и предупредили всех кого можно
и нельзя - это на 24 вольта, все остальные, как обычно, на 36.
Только уборщице не сказали...
Потому как уж заменить перегоревшую лампочку ( да еще с безопасным
напряжением ) может каждый.
Нам не до этих мелочей, есть дела поважнее.
Да и ждать когда мы придем и поменяем, они не могут - план надо гнать,
а не нас ждать.
Коробки с лампами в шкафу, рядом, на вид они такие же, только надписи
разные.
И пошло-поехало !
Посыпались жалобы-претензии: то светит очень ярко, аж глаза режет, то горят,
но слабо, ничего не видно.
Яркие быстро перегорают, а с темными план делать трудно.
Третьи горят как надо.
Сумятица. Чехарда какая-то.
Знаете, сколько раз объясняли всем ( на этот раз и уборщице ! ),
что в светильник на 36 вольт надо вворачивать лампу на 36, а в 24-х вольтовый
светильник - соответственно на 24. И никакие другие комбинации !
Крупно подписали коробки, не перепутать уже. И что ?
Каждый день одно и то же.
Горят, перегорают, темно, слишком ярко.
Как говорится, " хоть плюй в глаза, все божья роса ".
Мы уже были не рады своей изобретательности, когда выяснилось -
кончились лампочки на 24 вольта ! Все пережгли.
И успокоились.
И стали работать дальше тихо и не заметно, как прежде.
Скучно...
Никакой сумятицы !
*****
Свидетельство о публикации №121091003603