Суета сует
Заведен с покон веков такой порядок,
Так проходит потихоньку жизнь,
День за днём сплошная перевить.
Дни бегут и мы всегда в делах...
И решаем в суете свои проблемы!
Не подозревая, что у других, возможно, всё не так,
И проблемы на иные темы.
Ждут от нас, порой, вниманье и заботу,
Наше необходимо им тепло,
Ждут от нас любви, хоть маленькую квоту,
И, порою, ждут уже давно.
Ну, а мы? У нас всегда у дел конвейер
Тех, что невозможно отложить!
А другие ждут, подчас, и верят,
И без нас кому-то трудно жить.
В жизни неустроенность мешает,
Нас не отпускает в суете,
И расслабиться, порой, не позволяет,
И несёт, несёт теченьем по судьбе.
Нас ведь где-то помнят, ждут, не забывают,
Ждут, что к ним когда-нибудь зайдём на чай,
Только нам проблемы всё мешают,
Вспомнить о других хотя бы невзначай.
Вспомнить, позвонить, узнать о жизни,
Поболтать о пустяках, ну, просто так,
Поддержать, чтобы в тоске не кисли,
Дружба - не какой-то там пустяк .
Дружат люди, что близки душою
Те, что с вами всюду заодно,
Мысленно ведь друг всегда с тобою,
Не башмак же старый он,
Тот, что можно выбросить в окно.
Тратим годы, чтоб найти друзей
Тех, что понимают с полуслова
В разговоре том простом и без затей,
И всегда придти на помощь нам готовы.
Не к лицу "разбрасывать нам камни",
Забывать, что где-то есть друзья,
И нельзя, чтоб в суете нас подводила память,
Без друзей ведь в жизни жить нельзя.
Все, как можем проживаем жизнь,
День за днём сплошная перевить
Суета сует, но утром - завтрак,
И с покон веков таков порядок
Не меняется уже который век
И живут, живут так и поныне -
Каждый день в делах, в проблемах человек,
И для дел находится причина.
Вот сегодня надо сделать то,
Обязательно на завтра сделать это,
Заждались дела уже давно,
Всё откладывал, откладывал на лето...
Суета сует покоя не даёт,
Чтоб занятие себе опять нашёл,
Чтоб при деле был, с собою позовёт,
С пользою чтоб только день прошёл.
Суета сует, но утром - завтрак,
Заведён с покон веков такой порядок,
День за днём сплошная перевить,
Потихоньку так проходит жизнь.
22.08.21
Свидетельство о публикации №121091003584