Осеннее настроение

Уже давно простилось лето,
Дождями осень льет печаль,
Ушла любовь, уснула где-то,
Последнее признанье спето,
Лишь плачет по ночам рояль.
Нам до сих пор чего-то жаль,
Цветные листья рвутся с веток,
Их ветерком уносит в даль!

Ждем бабье лето по привычке
И отопление в домах,
Лишь вечерами в электричке
Высматриваем вновь косички,
По лужам топаем впотьмах.
Весною грезим лишь в мечтах,
Просматриваем все странички,
А холод нагнетает страх!

Темнеет рано вечерами,
Рвет ветер в небе облака,
Они изводят нас слезами,
Мы грусть себе наводим сами,
Горюем из-за пустяка.
И не рифмуется строка,
Уныние гнетет часами,
Зима идет наверняка!

09.09.2021


Рецензии