О времени и о себе
Если нам его бы удержать,
Попросить ненадолго остаться,
Или чуть помедленней бежать!
Хорошо бы было в нашей власти
Продлевать понравившийся миг,
Продлевать любовь и нежность... страсти,
Навсегда прогнать печали лик.
Хорошо бы задержать нам наши годы,
Что проходят быстро, чередой,
И о счастье написать нам оды -
В нём сокрыты радость и покой.
Словно в карусели, дни летят -
Не успев проснуться, небо в звездах,
И алеет красками закат,
Многое мы понимаем поздно, слишком поздно.
Жизнь спешила, будто поезд скорый
Шёл себе, боялся опоздать,
За окном леса и реки, горы
Не успели много повидать.
Не успели долюбить кого-то,
Не успели главного сказать,
Что там впереди за поворотом,
О себе успеем ль рассказать?
В сущности, мы жить всегда старались,
Сделать больше добрых славных дел,
Жизнь любили, счастью улыбались,
И до истины добраться каждый бы хотел.
Утекает времечко сквозь пальцы...
Если нам его бы удержать,
Попросить ненадолго остаться,
Или чуть помедленней бежать....
20.08.21.
Свидетельство о публикации №121091003541