Песни для меня

     Не уходи... Прошу тебя, останься.
     Всё твои песни – только для меня.
     Опять кружу с тобой в счастливом танце,
     Душа полна порыва и огня.
     Не уходи! Пиши! Не отвлекайся!
     Я слушаю, и радость через край
     Переполняет внутренность скитальца
     И странницы, отправившихся в Рай!
     Ты светишься! И я сияю тоже!
     Взгрустнётся ли тебе – ответ вослед.
     И для меня тех песен нет дороже,
     Когда тебя со мною рядом нет.
     Я снова обнулилась, все печали
     Из сердца с обретением ушли.
     Пусть будет всё, как в искреннем начале
     В том месте, где друг друга мы нашли.
     Моя душа летит за километры,
     И за четыре моря перейдёт...
     Её насквозь пронизывают ветры,
     Она с тобой и плачет, и поёт.
     Ты для неё живой, для мира умер,
     Ты погрузился в Свет, ушёл из тьмы.
     Лишь о тебе души уставшей думы,
     Лишь от тебя – присутствие весны!
     Плоды с ветвей нам в руки сыплет осень.
     А мы расстались лютою зимой.
     И снова ветер перемен приносит,
     Как голубь Ною, весточку с тобой.
     Земля просохла, обновились души,
     И в сердце поселяется покой,
     Когда могу опять с любовью слушать
     Те песни, что отпущены тобой!


Рецензии