Экспромт августовский

 

Август...  Лето на исходе,
       но ещё живет,
И с саду осеннем  много
       так хлопот,
А сбегает лето за море,
       к теплу,
Будет там другим дарить кому-то 
       летнюю красу,
Будет там оно почаще
       с солнышком бывать
Будет оно на море
       с волнами играть,
И ему на смену осень уж бредёт,
       будет листопадом отмечать приход,
В паре с ветром осень
       затанцует танго,
Вспомним мы о лете -    
       будет его жалко.
В осень не обнимет
       летнее тепло,
Не вернётся лето -
       за море ушло...
Только в том июне
       возвратится вновь,
Принесёт с теплом оно
       нам свою любовь...

17.08.21


Рецензии