Апокалипсис

"Есть две непостижимых тайны свидетельствующие о Создателе-это звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас..." Эммануил Кант -философ,подданный Российской Империи XVIII век, г.Кенигсберг.

* * *
Есть звездное небо над нами
И души с лампадой внутри...
Вселенной колышется пламя
И мир содрогаясь горит
И вертится круг под руками,
И глину сминает Гончар...
Вселенной колышется пламя,
Разносится ветром пожар...
Угаром полны коридоры
А в хижинах нечем дышать,
Плывут как дымы разговоры-
Спасенья,терпения ли ждать?!
Мы миром всевышним забыты?
Нас бросил небесный Отец?
Пируют вокруг паразиты
Всему приближая конец.
Сквозь ропот отчетливый цокот
Копыт,раскалённых подков-
То четверо всадников скопом
Из тьмы выплывают эпох.
Их выход- зачисток начало...
А блеск смертоносных серпов
И стали свистящее жало,
От ныне во веки веков,
Реальностью станет так скоро,
Что лист,пожелтеть не успев,
Слетит с черной кроны, как морок
И с крыльями каменный Лев
Под сенью  ворот Вавилона,
Слезу уронив  на плато,
Узреет,как клоны в колонны
Построясь,сомнут миллионы...
И вновь не спасётся никто!


Рецензии